2021年9月26日(水)のATVわっちで紹介しました。
材料(2人前)
- 材料
- 分量
- 極太えりんぎ
- 2本(180g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 40g
- 牛乳
- 300ml
- 生クリーム
- 100ml
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- きざみパセリ
- 適量
作り方
- 1
しめじ、まいたけは石づきを取り、小房に分ける。
- 2
極太えりんぎは半分に切り、5㎜幅に切る。
- 3
玉ねぎは3㎜幅、ベーコンは5㎜幅に切る。
- 4
中火で熱したフライパンにバターを溶かし、①②③を入れて3分程炒めたら塩こしょう、薄力粉を加えて炒める。
- 5
④に牛乳を3~4回に分けて少しずつ加え、混ぜ合わせる。生クリームも加えてかき混ぜて5分程煮込んだらお皿に盛り、パセリを散らす。