汁物の料理
白菜とソーセージのクリームシチュー
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 白菜
- 3枚
- ソーセージ
- 6本
- バター
- 10g
- 塩・こしょう
- 適量
- 〇洋風スープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 〇ローリエ
- 1枚
- 〇酒
- 大さじ1
- ●牛乳
- 100ml
- ●シチューの素
- 2人分
作り方
- 1
白菜は食べやすい大きさに切る。ソーセージは斜めに3つに切る。
- 2
フライパンにバターを入れ、弱火にかける。バターが溶けたら、ソーセージと白菜の軸を入れ、中火で3分炒める。水200ml(分量外)と〇を入れて5分煮る。ローリエを取り除き、白菜の葉を入れる。白菜の葉がしんなりしたら、●を入れる。
- 3
塩・こしょうで味を調える。