汁物の料理

白菜とソーセージのクリームシチュー

材料(2人分)

材料
分量
白菜
3枚
ソーセージ
6本
バター
10g
塩・こしょう
適量
〇洋風スープの素(顆粒)
小さじ1
〇ローリエ
1枚
〇酒
大さじ1
●牛乳
100ml
●シチューの素
2人分

作り方

1

白菜は食べやすい大きさに切る。ソーセージは斜めに3つに切る。

2

フライパンにバターを入れ、弱火にかける。バターが溶けたら、ソーセージと白菜の軸を入れ、中火で3分炒める。水200ml(分量外)と〇を入れて5分煮る。ローリエを取り除き、白菜の葉を入れる。白菜の葉がしんなりしたら、●を入れる。

3

塩・こしょうで味を調える。