その他
ひき肉たっぷりオムレツ
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 卵
- 4個
- 合いびき肉
- 200g
- 〇牛乳
- 大さじ2
- 〇塩・こしょう
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 5㎜
- ★薄力粉
- 小さじ2
- バター
- 10g
作り方
- 1
フライパンを中火にかけ、ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。ひき肉から出た油をペーパータオルで拭き取り、★を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。皿に取り出し粗熱をとる。
- 2
ボウルに卵と〇を入れて菜箸でよく混ぜる。小さめのフライパンにバタ−の半量を入れて弱火にかける。バターが溶けたら卵液の半量を流し入れ、ヘラで大きく混ぜ、半熟のうちに1の半量を中央にのせる。全体を端に寄せながら、両脇の卵でひき肉を包むようにしてひっくり返し、皿に盛り付ける。同様にもうひとつも作る。