材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 即席春雨
- 40g
- ほうれん草
- 1束(200g)
- えのき
- 1/2P(50g)
- 溶き卵
- 2個分(100g)
- 水
- 800ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
- 1
ほうれん草はさっと茹で、あく抜きをして水気をしっかり絞り3cm幅に切る。えのきは根元を落とし、半分の長さに切る。
- 2
鍋に水、鶏がらスープの素を加えて煮立たせ、えのきを加えて煮る。えのきに火が通ったらほうれん草を加え、溶き卵を回しながら入れ、春雨を加えてほぐす。
- 3
ごま油を回し入れ、塩こしょうで味をととのえる。