スナップエンドウやいんげんなどの野菜でもOK!
材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 新じゃがいも
- 3~4個(350g)
- アスパラガス
- 10本(200g)
- オリーブ油
- 大さじ1
- A バター
- 20g
- A 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- A おろしにんにく
- 小さじ1/2
- A ブラックペッパー
- 少々
作り方
- 1
新じゃがはよく洗い、皮つきのまま1cm幅の輪切りにし、水にさらす。水気を切って、耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで4分加熱する。
- 2
アスパラは下1/3ほどをピーラーで皮をむき、4等分の斜め切りにする。
- 3
フライパンに油を熱し、1を並べて焼き目がつくまで両面を焼く。2を加えて火が通るまで炒めたら、Aを加えてバターを溶かしながら全体をからめる。