材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 蒸し牡蠣
- 12個(180g)
- 塩蔵わかめ
- 30g
- 白菜
- 2枚(160g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- Aだし汁
- 700ml
- A塩
- 少々
- A減塩しょうゆ
- 小さじ1と1/2
- A酒
- 大さじ2/3
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- 1
わかめは塩を洗い落として水で戻し、ざく切りにする。白菜は細目のざく切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 2
鍋にAを入れて火にかけ、牡蠣と①を加えてひと煮たちさせる。
- 3
ごま油をたらして風味をつける。
わかめは塩を洗い落として水で戻し、ざく切りにする。白菜は細目のざく切り、長ねぎは斜め切りにする。
鍋にAを入れて火にかけ、牡蠣と①を加えてひと煮たちさせる。
ごま油をたらして風味をつける。