材料(2人分)
- 材料
- 分量
- ブロッコリー
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロックベーコン
- 80g
- バジルソース
- 50ml
- 水
- 400ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
- 1
ブロッコリーは小房に切り分け、茎は厚い部分を削ぎ、乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2
ブロックベーコンは半分の厚さに切り、1cm幅に切る。
- 3
鍋を中火で熱し、オリーブオイルをひき、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
- 4
玉ねぎがしんなりしてきたら、水、バジルソースを入れて強火で加熱する。沸騰したらブロッコリーを入れ、ふたをして中火で10分煮る。
- 5
塩こしょうで味を調え、器に盛り、粉チーズをかける。