汁物の料理

簡単!バジルスープ

調理時間
20分

材料(2人分)

材料
分量
ブロッコリー
100g
玉ねぎ
1/4個
ブロックベーコン
80g
バジルソース
50ml
400ml
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

1

ブロッコリーは小房に切り分け、茎は厚い部分を削ぎ、乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

2

ブロックベーコンは半分の厚さに切り、1cm幅に切る。

3

鍋を中火で熱し、オリーブオイルをひき、玉ねぎ、ベーコンを炒める。

4

玉ねぎがしんなりしてきたら、水、バジルソースを入れて強火で加熱する。沸騰したらブロッコリーを入れ、ふたをして中火で10分煮る。

5

塩こしょうで味を調え、器に盛り、粉チーズをかける。