材料(2人分)
- 材料
- 分量
- キャベツ
- 2枚(100g)
- ミニトマト
- 6個(60g)
- あさり(砂抜き済)
- 200g
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
- 1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。あさりは軽くこすり合わせてよく洗う。
- 2
鍋に水、あさりを入れて中火で煮立たせ、コンソメ、ミニトマト、キャベツを加えて蓋をして弱火で3分ほど煮込む。
- 3
あさりの口が開いたら、塩こしょうで味を調えてさっと混ぜる
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。あさりは軽くこすり合わせてよく洗う。
鍋に水、あさりを入れて中火で煮立たせ、コンソメ、ミニトマト、キャベツを加えて蓋をして弱火で3分ほど煮込む。
あさりの口が開いたら、塩こしょうで味を調えてさっと混ぜる