保温後は6時間以内にお召し上がりください。
汁物の料理
キャベツと油揚げのジンジャーカレースープ(スープジャー)
材料(0.4Ⅼサイズ1個分)
- 材料
- 分量
- キャベツ
- 1~2枚(100g)
- 油揚げ
- 1枚(20g)
- かつお節
- 1袋(3g)
- 〇水
- 190ml
- 〇みそ
- 大さじ1/2
- 〇みりん、カレー粉
- 各小さじ1
- 〇和風だしの素
- 小さじ1/2
- 〇しょうがチューブ
- 1~2cm
作り方
- 1
スープジャーに熱湯をいれ、フタをせずに5分以上保温する。
- 2
キャベツは手でちぎる。油揚げは、ペーパータオルで油を抑え、1cm幅の短冊切りにする。
- 3
小鍋に2、〇を入れ、フタをして中火にかける。
- 4
沸騰したら火を止め、かつお節を加える。
- 5
スープジャーの中の熱湯を捨て、4を注ぎいでフタを閉じ、2時間以上保温したら出来上がり。