保温後は6時間以内にお召し上がりください。
汁物の料理
野菜ジュースのベジタブルチキンスープ(スープジャー)
材料(0.4Ⅼサイズ1個分)
- 材料
- 分量
- 〇水
- 100ml
- 〇鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1/2
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇鶏もも肉
- 1/2枚
- 〇しめじ
- 1/2パック
- 〇ブロッコリー
- 1/4房
- ★野菜ジュース
- 100ml
- ★牛乳
- 50ml
- ★バター(有塩)
- 10g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★こしょう
- ひとつまみ
- 粗挽き黒こしょう
- ひとつまみ
作り方
- 1
鶏もも肉は2.5cm大に切る。しめじは石づきを取る。ブロッコリーは小房に分ける。スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
- 2
小鍋に〇を上から順に入れてフタをし中火にかけ、3分煮る。
- 3
フタを取り、★を加えて混ぜながらひと煮立ちさせる。
- 4
スープジャーの湯を捨て、3を入れて粗挽き黒こしょうを散らす。