保温後は6時間以内にお召し上がりください。
汁物の料理
ささみとキャベツの和風だしスープ(スープジャー)
材料(0.4Ⅼサイズ1個分)
- 材料
- 分量
- ささみ
- 2本
- 片栗粉
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- キャベツ
- 100g
- 塩・こしょう
- 少々
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/3
- 〇和風だしの素
- 小さじ1/2
- 熱湯
- 180ml
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
- 1
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。ささみはひと口大に、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2
耐熱ボウルにささみを入れて片栗粉、酒を全体にまぶす。キャベツを入れ塩こしょうをしてラップをして600Wの電子レンジで約4分加熱する。
- 3
スープジャーの湯を捨て、2と〇を入れて熱湯を注ぐ。ごま油をたらし、フタをして2時間以上保温する。