YouTubeでショート動画がご覧になれます!
材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 米
- 2合
- 水
- 340ml
- トマト(小さめ)
- 1個
- パプリカ3色
- 各1/4個
- シーフードミックス
- 80g
- あさり(殻付き)
- 8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エビ
- 8尾
- コンソメ
- 小さじ4
- サフラン
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
作り方
- 1
米は研いで水切りし、30分程置いておく。
- 2
あさりは薄い塩水(分量外)につけ砂出しをし、殻と殻をこすり合わせて洗う。エビは足を取り背ワタを抜き、シーフードミックスは塩水(分量外)で戻し、水気を切り酒を振る。
- 3
玉ねぎは粗みじん切り、トマトとパプリカは1㎝幅に切る。
- 4
炊飯器に米と水を入れ、コンソメとサフランを入れて混ぜ、③を入れて軽くかき混ぜる。
- 5
エビを放射状に並べ、パプリカをエビの間に並べる。
- 6
塩コショウを振り、炊飯器にセットして炊く。
- 7
お好みでレモンとパセリをトッピングしたら完成。