ご飯もの

炊飯器で♪簡単パエリア

調理時間
20分(炊飯時間を除く)

材料(4人分)

材料
分量
2合
340ml
トマト(小さめ)
1個
パプリカ3色
各1/4個
シーフードミックス
80g
あさり(殻付き)
8個
玉ねぎ
1/4個
エビ
8尾
コンソメ
小さじ4
サフラン
適量
塩コショウ
適量
大さじ1

作り方

1

米は研いで水切りし、30分程置いておく。

2

あさりは薄い塩水(分量外)につけ砂出しをし、殻と殻をこすり合わせて洗う。エビは足を取り背ワタを抜き、シーフードミックスは塩水(分量外)で戻し、水気を切り酒を振る。

3

玉ねぎは粗みじん切り、トマトとパプリカは1㎝幅に切る。

4

炊飯器に米と水を入れ、コンソメとサフランを入れて混ぜ、③を入れて軽くかき混ぜる。

5

エビを放射状に並べ、パプリカをエビの間に並べる。

6

塩コショウを振り、炊飯器にセットして炊く。

7

お好みでレモンとパセリをトッピングしたら完成。

YouTubeでショート動画がご覧になれます!