食育レシピ
【4月食育レシピ】スティックオープンサンド
材料(4人前)
- 材料
- 分量
- 食パン6枚切り
- 4枚(240g)
- サラダチキン
- 1個(90g)
- トマト
- 1/2個(100g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- マヨネーズ
- 適量
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 1/4枚(5g)
- 油
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
作り方
- 1
食パンは3等分にし、オーブントースターで2~3分焼きマヨネーズを塗っておく。
- 2
サラダチキンは手で細かくほぐし、トマトはいちょう切り、きゅうりは縦半分にして斜め切りにする。
- 3
ボウルに卵を割りほぐし、こしょう、細かく切ったベーコンを混ぜ合わせる。
- 4
フライパンに油を熱し、スクランブルエッグを作る。
- 5
焼いたパン8本の上に②をのせる。残りの焼いたパン4本の上に④をのせる。