食育レシピ

【4月食育レシピ】スティックオープンサンド

材料(4人前)

材料
分量
食パン6枚切り 
4枚(240g)
サラダチキン
1個(90g)
トマト 
1/2個(100g)
きゅうり
1/2本(50g)
マヨネーズ 
適量
卵 
2個
ベーコン 
1/4枚(5g)
小さじ1
こしょう
適量

作り方

1

食パンは3等分にし、オーブントースターで2~3分焼きマヨネーズを塗っておく。

2

サラダチキンは手で細かくほぐし、トマトはいちょう切り、きゅうりは縦半分にして斜め切りにする。

3

ボウルに卵を割りほぐし、こしょう、細かく切ったベーコンを混ぜ合わせる。

4

フライパンに油を熱し、スクランブルエッグを作る。

5

焼いたパン8本の上に②をのせる。残りの焼いたパン4本の上に④をのせる。