お肉

シャキシャキレタスとミートボールの洋風鍋

材料(2人分)

材料
分量
鶏ひき肉
200g
ベーコン(スライス)
2枚
レタス
1玉
ミニトマト
8個
コンソメ顆粒
大さじ1
塩・こしょう
適量

作り方

1

レタスはざく切りにする。ミニトマトはヘタをとる。ベーコンは1.5cm幅に切る。ポリ袋にひき肉を〇を入れ、袋の上から手で揉む。濡らした手で8個に丸めて肉団子を作る。

2

鍋に水500ml(分量外)とコンソメ、ベーコンを入れて中火にかける。煮立ったら肉団子を入れて10分煮る。レタスとミニトマトを入れ、3分煮る。塩・こしょうで味を調える。