汁物の料理

卵スープin焼きおにぎり

調理時間
10分

材料(1人分)

材料
分量
あたたかいご飯
茶碗1膳分
くらし良好 たまごスープ
1袋
お湯
150ml
小ねぎ(小口切り)
適量
ごま油
適量
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

1

あたたかいご飯でおにぎりを作り、両面にしょうゆをぬる。

2

熱したフライパンにごま油を入れて、1を焦げ目がつくまで両面焼く。

3

器にたまごスープとお湯を入れて良く混ぜ、2を入れる。

4

上に小ねぎをちらして完成。

ポイント

くらし良好のたまごスープを使用していますが、別のスープでも代用できます。

お湯はスープ袋に表示の分量より少なめでつくることをおすすめします。