このレシピはシンプルなスープになっております。
ベーコンやウィンナー、その他の野菜など、また、粉チーズやこしょうをふりかけてもOK!
パスタを加えるとボリュームアップします。
※ コンソメキューブ1個(5g程度)=コンソメ(粉末)小さじ2弱
玉ねぎは半分に切ってから薄くスライスする。生姜は千切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、1を中火で炒める。玉ねぎが色づきしんなりとしたら、水とコンソメキューブを入れて強火にする。
沸騰してきたら弱めの中火にして、アクを取り除きながら10~15分煮込む。
しょうゆを加えて味を整え、パセリ(あれば)を散らす。
このレシピはシンプルなスープになっております。
ベーコンやウィンナー、その他の野菜など、また、粉チーズやこしょうをふりかけてもOK!
パスタを加えるとボリュームアップします。
※ コンソメキューブ1個(5g程度)=コンソメ(粉末)小さじ2弱