汁物の料理

10月25日(水)ATVわっち!!で紹介『ウィンナーと野菜の簡単ポトフ』

材料(3人分)

材料
分量
キャベツ
1/4個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
かぶ
1個
ブロッコリー
適量
ウィンナー(えびの高原)
6本
◎水
800㎖
◎コンソメ顆粒
小さじ4
塩・こしょう
適量

作り方

1

(野菜は調理の前に洗っておいてね)

2

キャベツはそのまま、じゃがいもは皮をむき2等分にする。にんじんは皮をむき縦に1/2に切る。かぶは皮をむかず2等分にする。玉ねぎは大き目のくし切りにする。

3

ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱しておく。

4

ウィンナーは切込みを入れ◎と①の野菜と一緒に鍋に入れる。

5

中火で加熱し、沸騰してきたら中弱火にする。

6

野菜に火が通ったら、味をみて塩こしょうする。