汁物の料理
10月25日(水)ATVわっち!!で紹介『ウィンナーと野菜の簡単ポトフ』
材料(3人分)
- 材料
- 分量
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- かぶ
- 1個
- ブロッコリー
- 適量
- ウィンナー(えびの高原)
- 6本
- ◎水
- 800㎖
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ4
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
- 1
(野菜は調理の前に洗っておいてね)
- 2
キャベツはそのまま、じゃがいもは皮をむき2等分にする。にんじんは皮をむき縦に1/2に切る。かぶは皮をむかず2等分にする。玉ねぎは大き目のくし切りにする。
- 3
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱しておく。
- 4
ウィンナーは切込みを入れ◎と①の野菜と一緒に鍋に入れる。
- 5
中火で加熱し、沸騰してきたら中弱火にする。
- 6
野菜に火が通ったら、味をみて塩こしょうする。