材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 米(研いでおいたもの)
- 2合
- ◎ できるだし 7種の野菜と青森ほたてのだし
- 60ml
- ◎ 水
- 300ml
- 鶏もも肉
- 100g
- 人参
- 1/4本
- ごぼう
- 1/2~1本
- しいたけ
- 3枚
- 油
- 大さじ1/2
- 大葉
- お好みで
作り方
- 1
しいたけと鶏肉は細かく切り、ごぼうと人参はささがきか斜め薄切りにする。
- 2
1の材料を油を引いたフライパンで炒める。
- 3
炊飯器に研いだ米と◎を入れ、炊く。
- 4
仕上げに千切りした大葉を添える。
しいたけと鶏肉は細かく切り、ごぼうと人参はささがきか斜め薄切りにする。
1の材料を油を引いたフライパンで炒める。
炊飯器に研いだ米と◎を入れ、炊く。
仕上げに千切りした大葉を添える。