お肉

ATVわっちで紹介【20分で出来るスペアリブ】

調理時間
25分(準備含め)

材料(2人分)

材料
分量
スペアリブ
5本
ジンジャーエール
250ml
しょうゆ
40ml
Aみりん・酒
各40ml
Aにんにくとしょうが(チューブ)
1cm
はちみつ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

1

スペアリブの骨の膜に包丁で垂直に切り込みを入れる(三カ所くらい)さらに片側の骨の間に切れ目を入れる。

2

フライパンにサラダ油を熱し、スペアリブを焼く。焼き色がついたら裏がえして焼く。

3

②にジンジャーエール、はちみつ、しょうゆ半量、Aを入れ、蓋をして強火で約10分煮る。

4

しょうゆを半量入れ、煮詰めたら完成