材料(2人前)
- 材料
- 分量
- 卵黄
- 2個
- パスタ
- 200g
- 生クリーム
- 100cc
- にんにく
- 1片
- 極太えりんぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 春きゃべつ
- 2枚
- 塩こしょう
- 適量
作り方
- 1
ボウルに卵黄と生クリーム、チーズを入れ良く混ぜ、塩コショウで味を調えておく。極太えりんぎは細切りにする(手で裂いても)。
- 2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒め、香りが出たらベーコン、極太えりんぎを加えてじっくり炒める。
- 3
パスタをたっぷりの塩を入れたお湯でゆでる。あげる30秒前に薄切りにしたキャベツを投入する。
- 4
ゆで上がったパスタとキャベツを②のフライパンに入れ、少し混ぜたら弱火にして①を投入し、菜箸で30秒グルグル混ぜしたら火を止めて完成!