めん料理

【ATVわっち!!で紹介】春キャベツとエリンギの カルボナーラ

調理時間
20分

材料(2人前)

材料
分量
卵黄
2個
パスタ
200g
生クリーム
100cc
にんにく
1片
極太えりんぎ
1/2個
ベーコン
2枚
春きゃべつ
2枚
塩こしょう
適量

作り方

1

ボウルに卵黄と生クリーム、チーズを入れ良く混ぜ、塩コショウで味を調えておく。極太えりんぎは細切りにする(手で裂いても)。

2

フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒め、香りが出たらベーコン、極太えりんぎを加えてじっくり炒める。

3

パスタをたっぷりの塩を入れたお湯でゆでる。あげる30秒前に薄切りにしたキャベツを投入する。

4

ゆで上がったパスタとキャベツを②のフライパンに入れ、少し混ぜたら弱火にして①を投入し、菜箸で30秒グルグル混ぜしたら火を止めて完成!