お肉
【5位】パイカと大根の煮物
材料(4人前)
- 材料
- 分量
- パイカ(豚バラ軟骨)
- 500g
- 大根
- 1/2本
- モランボン煮豚のたれ
- 1袋
- 水
- 2カップ
- ゆで玉子
- 4個
作り方
- 1
鍋で水を沸騰させる。
- 2
水で洗った豚軟骨を沸騰したお湯に入れてもう一度沸騰させる。アクがごっそり出てくるので、その辺りでザルにとる。水を勢いよくかけ、アクを洗う。
- 3
洗った同じ鍋にもう一度水を張り肉を入れ、モランボン煮豚のたれを入れ2時間程煮たら、1センチの輪切りにした大根とゆで玉子を加え1時間ほど煮る。
- 4
火を止め、1時間程放置し、完成。