お魚

ATVわっち!!で紹介『サーモンのレアカツ』(動画あり)

材料(4人分)

材料
分量
生食用サーモン(生アトランティックお刺身用のさく)
400g
塩糀
大さじ2
2個
パン粉
適量
小麦粉
適量
米油
適量
わさびしょうゆ
お好み
タルタルソース
お好み

作り方

1

サーモンに塩糀をまぶし(両面)30分冷蔵庫に入れる。

2

30分経ったら、塩糀と水分をきれいに拭き取る。

3

2に小麦粉➡卵➡パン粉の順に付ける。これを2度繰り返す。

4

フライパンに油1cmくらい入れ、180度になったら2を入れ片面30秒づつ、揚げる。

5

バットに揚げ、すぐにまな板に置く。(余熱で火が入りすぎないように)

6

パン切り包丁で少し切れ目を入れてから、包丁で切ると断面がきれいに切れる。