お魚
ATVわっち!!で紹介『サーモンのレアカツ』(動画あり)
材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 生食用サーモン(生アトランティックお刺身用のさく)
- 400g
- 塩糀
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 米油
- 適量
- わさびしょうゆ
- お好み
- タルタルソース
- お好み
作り方
- 1
サーモンに塩糀をまぶし(両面)30分冷蔵庫に入れる。
- 2
30分経ったら、塩糀と水分をきれいに拭き取る。
- 3
2に小麦粉➡卵➡パン粉の順に付ける。これを2度繰り返す。
- 4
フライパンに油1cmくらい入れ、180度になったら2を入れ片面30秒づつ、揚げる。
- 5
バットに揚げ、すぐにまな板に置く。(余熱で火が入りすぎないように)
- 6
パン切り包丁で少し切れ目を入れてから、包丁で切ると断面がきれいに切れる。