材料(作りやすい分量)
- 材料
- 分量
- かまぼこ(赤)
- 1cmの厚さ1枚
- かまぼこ(白)
- 1cmの厚さ1枚
- いくら
- 大さじ1
- 大葉
- 小3枚
- スモークサーモン
- 3枚
- 大根
- 3mmのスライス3枚
- イタリアンパセリ
- 少々
- 黒豆煮
- 50g
- クリームチーズ
- 30g
- クラッカー
- 3枚
- 食用金粉(あれば)
- 少々
作り方
- 1
かまぼこは上部に包丁で切込み(端まで切らないように中央だけ)を入れる。切込みに大葉をはさみ、いくらをのせる。
- 2
大根に塩少々(分量外)をふって10分置き、ペーパータオルで水けをふきとる。スモークサーモンを丸め、大根で包む。イタリアンパセリをのせる。
- 3
クリームチーズを常温に戻す。黒豆をクリームチーズで和え、クラッカーにのせる。金粉をふる。