その他

お正月オードブル3品盛り合わせ

調理時間
20分

材料(作りやすい分量)

材料
分量
かまぼこ(赤)
1cmの厚さ1枚
かまぼこ(白)
1cmの厚さ1枚
いくら
大さじ1
大葉
小3枚
スモークサーモン
3枚
大根
3mmのスライス3枚
イタリアンパセリ
少々
黒豆煮
50g
クリームチーズ
30g
クラッカー
3枚
食用金粉(あれば)
少々

作り方

1

かまぼこは上部に包丁で切込み(端まで切らないように中央だけ)を入れる。切込みに大葉をはさみ、いくらをのせる。

2

大根に塩少々(分量外)をふって10分置き、ペーパータオルで水けをふきとる。スモークサーモンを丸め、大根で包む。イタリアンパセリをのせる。

3

クリームチーズを常温に戻す。黒豆をクリームチーズで和え、クラッカーにのせる。金粉をふる。