材料(4個分)
- 材料
- 分量
- たまご
- 4個
- 〇焼肉のたれ
- 大さじ3
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
作り方
- 1
沸騰した鍋の中に、常温に戻したたまごをそっと入れる。弱火で7分加熱する。
- 2
加熱後、氷水を入れたボウルに入れ、3分おき、殻をむく。
- 3
ビニール袋に〇を入れ、水気を切ったたまごを入れ、空気を抜いて密封して冷蔵庫で半日以上おく。
☆残った漬けだれは野菜炒めなどの味付けにどうぞ!
沸騰した鍋の中に、常温に戻したたまごをそっと入れる。弱火で7分加熱する。
加熱後、氷水を入れたボウルに入れ、3分おき、殻をむく。
ビニール袋に〇を入れ、水気を切ったたまごを入れ、空気を抜いて密封して冷蔵庫で半日以上おく。
☆残った漬けだれは野菜炒めなどの味付けにどうぞ!