材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵黄
- 1個
- 天かす
- 適量
- しょうがチューブ
- 1cm
- かつおぶし
- 適量
- 小口ねぎ
- 適量
- ◎めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ◎水(できれば冷水)
- 大さじ2
- ◎しょうゆ
- 小さじ1
- スライスしたレモン
- 2枚
作り方
- 1
冷凍うどんを耐熱皿に乗せ、既定の時間加熱し、冷水(分量外)で〆ます。
- 2
◎の調味料を混ぜ、器に盛った❶にかけます。
- 3
小口ねぎ、天かす、かつおぶし。卵黄、スライスしたレモン2枚をトッピングして完成です。
冷凍うどんを耐熱皿に乗せ、既定の時間加熱し、冷水(分量外)で〆ます。
◎の調味料を混ぜ、器に盛った❶にかけます。
小口ねぎ、天かす、かつおぶし。卵黄、スライスしたレモン2枚をトッピングして完成です。