めん料理
【特集】うどんde冷麵
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- ★ロースハム
- 4枚
- ★ゆで卵
- 1個
- ★きゅうり
- 1/3本
- 流水麺うどん
- 2玉
- ★キムチ
- 適量
- ◎鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 小さじ1
- ◎酢
- 小さじ1/4
- ◎塩
- 小さじ1/4
- ◎水
- 450ml
作り方
- 1
ゆで卵は半分に切り、きゅうりは千切り、ハムは十文字に4つに切る。
- 2
ボウルに◎を入れよく混ぜてスープを作る。
- 3
うどん(流水麺)は冷水でほぐし、水を切り器に盛り★をトッピングしたらスープを上からかける。