材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 卵
- 2個
- 餅
- 1個
- カットキャベツ
- 150g
- 顆粒だし
- 小さじ1
- チーズ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
- 1
餅は小さく切っておく。
- 2
フライパン(弱火)にカットキャベツを敷き、卵、片栗粉、ほんだしを入れよく混ぜ合わせる。
- 3
1の餅を並べ、ごま油を鍋肌に流し、チーズをトッピングする。
- 4
生地のまわりがふつふつしてきたら、半分に折り、蓋をして2分、裏返して蓋をして更に2分加熱する。
- 5
皿に盛り付け、お好みでソースやマヨネーズ、青海苔をかけ、完成。