その他

動画あり!カット野菜とお餅のお手軽とんぺい焼き

調理時間
15分

材料(2人分)

材料
分量
2個
1個
カットキャベツ
150g
顆粒だし
小さじ1
チーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ1
マヨネーズ
適量
お好み焼きソース
適量
青海苔
適量

作り方

1

餅は小さく切っておく。

2

フライパン(弱火)にカットキャベツを敷き、卵、片栗粉、ほんだしを入れよく混ぜ合わせる。

3

1の餅を並べ、ごま油を鍋肌に流し、チーズをトッピングする。

4

生地のまわりがふつふつしてきたら、半分に折り、蓋をして2分、裏返して蓋をして更に2分加熱する。

5

皿に盛り付け、お好みでソースやマヨネーズ、青海苔をかけ、完成。