材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 鶏もも肉(南部赤どり推奨)
- 1枚(200g)
- 塩
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- にんにく
- 1片(6g)
- 生姜
- 1片(10g)
- A 水
- 100ml
- A カットトマト缶
- 1缶(400g)
- A 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- A ウスターソース
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- 1
鶏肉は一口大に切り、塩、ヨーグルトをもみ込んで30分~1時間漬ける。玉ねぎ、にんにく、生姜は、みじん切りにする。
- 2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。しっとりしてきたら、カレー粉を加えてさらに炒める。
- 3
2に、鶏肉、Aを加えてよく混ぜ、蓋をして20分ほど煮る。最後に砂糖、ブラックペッパー、塩(分量外お好みで)を加えて味をととのえる。