お魚

動画あり!わっちで紹介!簡単サーモンとアボカドのテリーヌ風

調理時間
30分

材料(8×4.5のセルクル1個)

材料
分量
お刺身用サーモン
120g
アボカド
1個
★塩
小さじ1/2
★オリーブオイル
大さじ1/2
★砂糖
大さじ3
★酢
大さじ1/2
★わさびチューブ
1.5cm
レモン汁
適量
塩(調整用)
適量 
黒こしょう
適量
1個
適量

作り方

1

★の調味料は合わせておく。

2

サーモンは細かく切り、叩いて1で作った調味液の半量を混ぜ、15分程味をなじませておく。

3

アボカドは皮をむき、薄く切ったら残りの調味液にレモン汁を加えアボカドに絡める。

4

セルクルを皿に置き、サーモン→アボカドの順に入れる。

5

ポーチドエッグは沸騰したお湯に酢を入れ、菜箸でくるくる回しながら卵を割り入れ4分程加熱する。

6

氷水で粗熱を取り、4の上にのせる。

7

仕上げに塩、黒こしょうを適量振り、パセリなどをちらし完成。