ご飯もの

母の日キーマカレー

調理時間
30分

材料(4人分)

材料
分量
豚ひき肉
200g
ミックスベジタブル
150g
玉ねぎ
1個
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
〇岩木屋直火焼りんごカレールー
大さじ4
〇ケチャップ
大さじ1
〇中濃ソース
大さじ1
〇コンソメ顆粒
小さじ2
〇水
150ml
油、塩こしょう
適量

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにし、ラップをかけて電子レンジ500Wで3分加熱する。

2

フライパンに油とおろし生姜、おろしにんにく入れ中火で炒め、香りがたったら玉ねぎとミックスベジタブル、豚ひき肉を加え炒める。

3

火が全体に通ったらカレールーを加え、香りが立つまで炒める。

4

〇を全部入れ、煮詰めながら炒める。水分が減ってトロっとしたら出来上がり。

ポイント

トッピングに♡に型抜きしたスライスチーズやゆで玉子を添えてもOK!