トッピングに♡に型抜きしたスライスチーズやゆで玉子を添えてもOK!
材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 豚ひき肉
- 200g
- ミックスベジタブル
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 〇岩木屋直火焼りんごカレールー
- 大さじ4
- 〇ケチャップ
- 大さじ1
- 〇中濃ソース
- 大さじ1
- 〇コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 〇水
- 150ml
- 油、塩こしょう
- 適量
作り方
- 1
玉ねぎはみじん切りにし、ラップをかけて電子レンジ500Wで3分加熱する。
- 2
フライパンに油とおろし生姜、おろしにんにく入れ中火で炒め、香りがたったら玉ねぎとミックスベジタブル、豚ひき肉を加え炒める。
- 3
火が全体に通ったらカレールーを加え、香りが立つまで炒める。
- 4
〇を全部入れ、煮詰めながら炒める。水分が減ってトロっとしたら出来上がり。