塩こんぶやじゃこ、ごま油などを加えてアレンジOK!
材料(2個分)
- 材料
- 分量
- 温かいごはん
- 200g
- かぶの葉
- 適量
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- いり白ごま
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 1
かぶの葉は洗って小口切りにして、塩をまぶしてよくもむ。しんなりしたら洗って水気をよくしぼる。
- 2
ボウルにごはんを入れ、和風だしを混ぜ合わせる。かぶの葉とごまを加えて混ぜ合わせる。
- 3
二等分にして、好みの形に握る。
かぶの葉は洗って小口切りにして、塩をまぶしてよくもむ。しんなりしたら洗って水気をよくしぼる。
ボウルにごはんを入れ、和風だしを混ぜ合わせる。かぶの葉とごまを加えて混ぜ合わせる。
二等分にして、好みの形に握る。
塩こんぶやじゃこ、ごま油などを加えてアレンジOK!