食育レシピ
【11月食育】カラフルピンチョス
材料
- 材料
- 分量
- サーモン
- 160g
- ミニトマト
- 12個(140g)
- ブロッコリー
- 100g
- れんこん
- 8cm(100g)
- アボカド
- 1/2個(60g)
- モッツアレラチーズ
- 1p(100g)
- 塩こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
- レモン汁
- 少々
作り方
- 1
サーモンは1.5cm角に切り、塩こしょうとオリーブ油大さじ1をかけて軽く混ぜる。
- 2
トマトはヘタをとる。ブロッコリーは小房に分け、れんこんは1.5cm角に切り、ともにサッとゆでる。アボカドとモッツァレラチーズは1.5cm角に切る。アボカドにレモン汁をかけておく。
- 3
全ての材料を彩りよくピックで刺す。(ランダムの組み合わせがおしゃれになります)
- 4
器に並べ、ブラックペッパーをふり、残りのオリーブ油をまわしかける。