食育レシピ

【11月食育】カラフルピンチョス

材料

材料
分量
サーモン
160g
ミニトマト
12個(140g)
ブロッコリー
100g
れんこん
8cm(100g)
アボカド
1/2個(60g)
モッツアレラチーズ
1p(100g)
塩こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブ油
大さじ2
レモン汁
少々

作り方

1

サーモンは1.5cm角に切り、塩こしょうとオリーブ油大さじ1をかけて軽く混ぜる。

2

トマトはヘタをとる。ブロッコリーは小房に分け、れんこんは1.5cm角に切り、ともにサッとゆでる。アボカドとモッツァレラチーズは1.5cm角に切る。アボカドにレモン汁をかけておく。

3

全ての材料を彩りよくピックで刺す。(ランダムの組み合わせがおしゃれになります)

4

器に並べ、ブラックペッパーをふり、残りのオリーブ油をまわしかける。