その他

カリもち! ベトナム風ピザ

調理時間
20分

材料(2人分)

材料
分量
ライスペーパー
2枚
2個
刻みねぎ
適量
ツナ缶
1缶
ウインナー
4本
コーン
適量
ピザ用チーズ
適量
塩、こしょう
適量
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量

作り方

1

卵を割ってほぐし、塩、胡椒、刻みねぎを加えて混ぜる。

2

熱したフライパンにライスペーパーをそのまま敷く。中火~弱火で温めながら、①の半分の量を流し入れ、スプーン等で卵液を伸ばす。

3

卵液が少し固まってきたら②の上にツナ、ウインナー、コーンをのせ、ケチャップとマヨネーズをかける。ピザ用チーズをのせたら、ふたをして2、3分蒸し焼きにする。

4

チーズがとろけてきたら半分に折って完成。