材料(2人分)
- 材料
- 分量
- ライスペーパー
- 2枚
- 卵
- 2個
- 刻みねぎ
- 適量
- ツナ缶
- 1缶
- ウインナー
- 4本
- コーン
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩、こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
- 1
卵を割ってほぐし、塩、胡椒、刻みねぎを加えて混ぜる。
- 2
熱したフライパンにライスペーパーをそのまま敷く。中火~弱火で温めながら、①の半分の量を流し入れ、スプーン等で卵液を伸ばす。
- 3
卵液が少し固まってきたら②の上にツナ、ウインナー、コーンをのせ、ケチャップとマヨネーズをかける。ピザ用チーズをのせたら、ふたをして2、3分蒸し焼きにする。
- 4
チーズがとろけてきたら半分に折って完成。