材料(2人分)
- 材料
- 分量
- パスタ(1.6㎜)
- 180g
- あいびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 1/2本
- にんにく
- 1かけ
- トマト缶
- 1缶
- Aケチャップ
- 大さじ3
- Aウスターソース
- 大さじ2
- Aワインか酒
- 大さじ1
- Aコンソメ顆粒
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 適量
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 1
玉ねぎ、セロリ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
- 2
フライパンにバターを熱し、1を弱めの中火でじっくり炒め玉ねぎの色が変わったらひき肉を加えて肉に火が通るまで炒める。
- 3
パスタをゆで始める(ゆであがったらオリーブオイルを絡めておく)
- 4
2にトマト缶とAの調味料を入れて15分程煮詰め、塩とこしょうで味をととのえる。
- 5
パスタを皿に盛り付け、ソースをかけて完成。