その他

高野豆腐のジューシー唐揚げ

調理時間
20分

材料(2人分)

材料
分量
高野豆腐
2枚
〇しょうゆ
大さじ1と1/2
〇みりん
大さじ1と1/2
〇鶏がらスープの素
小さじ1/2
〇しょうがチューブ
1cm
〇にんにくチューブ
1cm
片栗粉
適量
揚げ油
適量
リーフレタス(あれば)
適量

作り方

1

高野豆腐はぬるま湯に5分漬けて戻し、水気をしっかり絞り、手で食べやすい大きさにちぎる。ポリ袋に高野豆腐と〇を入れ、5分おく。リーフレタスは手でちぎる。

2

高野豆腐に片栗粉を薄くはたき、170℃に熱した揚げ油で3分揚げる。

3

お皿にリーフレタスを敷き、2をのせる。