材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 高野豆腐
- 2枚
- 〇しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 〇みりん
- 大さじ1と1/2
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 〇しょうがチューブ
- 1cm
- 〇にんにくチューブ
- 1cm
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- リーフレタス(あれば)
- 適量
作り方
- 1
高野豆腐はぬるま湯に5分漬けて戻し、水気をしっかり絞り、手で食べやすい大きさにちぎる。ポリ袋に高野豆腐と〇を入れ、5分おく。リーフレタスは手でちぎる。
- 2
高野豆腐に片栗粉を薄くはたき、170℃に熱した揚げ油で3分揚げる。
- 3
お皿にリーフレタスを敷き、2をのせる。