めん料理
まろやか冷やし明太うどん
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 明太子
- 1本
- 冷凍うどん
- 2玉
- 刻み海苔
- 適量
- 〇牛乳
- 300ml
- 〇めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
作り方
- 1
明太子は薄皮から取り出す。冷凍うどんは規定どおり解凍し、流水で冷やし水気を切る。〇を混ぜる。
- 2
どんぶりにうどんを入れ、〇を注ぐ。明太子と刻み海苔をのせる。
明太子は薄皮から取り出す。冷凍うどんは規定どおり解凍し、流水で冷やし水気を切る。〇を混ぜる。
どんぶりにうどんを入れ、〇を注ぐ。明太子と刻み海苔をのせる。