材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 中華麺
- 2玉
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 4枚
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 6本
- ミニトマト
- 2個
- ◎しょうゆ
- 大さじ3
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ3
- ◎中華スープの素(ペースト)
- 小さじ2
- ◎水
- 120ml
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
作り方
- 1
耐熱容器に◎を入れよく混ぜ、600wの電子レンジで30秒加熱する。中華スープの素が溶けたら冷蔵庫で冷やしておく。
- 2
中華麺はたっぷりのお湯で時間通りゆでたら水でぬめりをとり、冷水でしめザルにあげる。
- 3
卵を割りほぐし、薄焼き卵を作る。冷めたら手間からクルクルと巻き千切りにする。(錦糸卵)
- 4
きゅうりとハムは千切りにし、カニカマは手で裂く。ミニトマトは1/2に切っておく。プロっこリースプラウトは下を切っておく。
- 5
器に麺を盛り付け、錦糸卵、ハム、きゅうり、ブロッコリースプラウト、カニカマをトッピングし、①のたれをかける。最後にミニトマトをのせ完成。