めん料理

《夏中華🍜特集!》冷やし中華

調理時間
25分

材料(2人分)

材料
分量
中華麺
2玉
きゅうり
1/2本
ハム
4枚
2個
カニカマ
6本
ミニトマト
2個
◎しょうゆ
大さじ3
◎酢
大さじ2
◎砂糖
大さじ3
◎中華スープの素(ペースト)
小さじ2
◎水
120ml
◎ごま油
大さじ1
ブロッコリースプラウト
1パック

作り方

1

耐熱容器に◎を入れよく混ぜ、600wの電子レンジで30秒加熱する。中華スープの素が溶けたら冷蔵庫で冷やしておく。

2

中華麺はたっぷりのお湯で時間通りゆでたら水でぬめりをとり、冷水でしめザルにあげる。

3

卵を割りほぐし、薄焼き卵を作る。冷めたら手間からクルクルと巻き千切りにする。(錦糸卵)

4

きゅうりとハムは千切りにし、カニカマは手で裂く。ミニトマトは1/2に切っておく。プロっこリースプラウトは下を切っておく。

5

器に麺を盛り付け、錦糸卵、ハム、きゅうり、ブロッコリースプラウト、カニカマをトッピングし、①のたれをかける。最後にミニトマトをのせ完成。