めん料理

雪印メグミルク✕紅屋商事レシピ 夏野菜のチーズソースパスタ

調理時間
15分

材料(2人分)

材料
分量
スライスチーズ
3枚
メグミルク牛乳
300ml
スパゲッティ
160g
かぼちゃ
100g
ズッキーニ
1/2本(80g)
パプリカ(赤)
1/3個(50g)
しめじ
50g
ツナ缶(油漬け)
1缶
オリーブ油
適量
塩、こしょう
各少々
粉チーズ
適量

作り方

1

スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。

2

かぼちゃ、ズッキーニ、パプリカは、一口大に切る。しめじは小房に分ける。

3

フライパンにオリーブ油を熱し、かぼちゃを炒め火が通ったら残りの野菜を加え、軽く塩をふる。

4

3にツナと牛乳を入れ、温まったらスライスチーズをちぎりながら加えて溶かす。湯を切った1を入れてからめ、塩、こしょうで味を調える。

5

器に盛り、粉チーズをかける。

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