材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 新玉ねぎ
- 1個(180g)
- 舞茸
- 1p(100g)
- ツナ水煮缶
- 1缶(70g)
- 刻みねぎ
- 適量
- Aごま油
- 小さじ1と1/2
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ2/3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
- 1
新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。石づきを落とた舞茸を手でほぐす。ツナは汁気を切る。
- 2
耐熱ボウルに①を入れてラップをかけ、レンジ600wで約3分加熱する。
- 3
Aを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうをふり、味をととのえる。 器に盛り、刻みねぎを散らす。
新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。石づきを落とた舞茸を手でほぐす。ツナは汁気を切る。
耐熱ボウルに①を入れてラップをかけ、レンジ600wで約3分加熱する。
Aを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうをふり、味をととのえる。 器に盛り、刻みねぎを散らす。