材料(4人分)
- 材料
- 分量
- 春雨
- 70g
- 蒸し豆
- 1p(70g)
- ミニトマト
- 4個(60g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- かにかまぼこ
- 4本(36g)
- もやし
- 1/2袋(100g)
- Aポン酢
- 大さじ3
- A砂糖
- 大さじ1/2
- A塩こしょう
- 少々
- A白いりごま
- 大さじ1
- Aごま油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
- 1
春雨は熱湯で約6~7分ゆでた後、水洗いしてしっかり水気を切る。もやしは熱湯でさっとゆで、流水で冷やしてしっかり水気を切る。春雨ともやしをあわせ、塩こしょう、酢をかけて下味をつける。
- 2
トマトは4等分に、きゅうりは太めの千切りにし、かにかまぼこは手でさく。
- 3
1に蒸し豆、きゅうり、かにかまぼこ、合わせたAと全体をよく混ぜ合わせたらトマトを添える。