お魚
鮭とカブのシチュー
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 生鮭(切り身)
- 2切れ
- かぶ
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- 牛乳
- 100ml
- シチュールウ
- 2皿分
- バター
- 10g
作り方
- 1
かぶの実は4つ切りにする。かぶの葉は3cmの長さに切る。鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。
- 2
鍋にバターを入れて弱火にかける。バターが溶けたら鮭を両面焼き色がつくまで焼き、一旦皿に取り出す。水250ml(分量外)とかぶの実を入れて弱火にしてさらに5分煮る。
- 3
鍋をかき混ぜながら牛乳とシチュールウを加え、2分煮る。塩・こしょうで味を調える。