雪印メグミルク✕紅屋商事コラボレシピ♪
賞味期限間近のカチカチパンが美味しく大変身!
食パンは一口大に切る。ベーコンは一口大、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ600wで50秒加熱する。
グラタン皿の内側に「ネオソフト(分量外)」を塗る。
フライパンに「ネオソフト」を熱し、玉ねぎとベーコンを加えて炒める。玉ねぎが透明になり水気が無くなるまで炒め、薄力粉をふり入れ、焦げないように弱火で2~3分炒める。
牛乳を3回に分けて加え、その都度、木べらでよく混ぜ合わせ塩、こしょうで味を調える。
グラタン皿に真ん中をあけて半量のパンとブロッコリーをのせ、3の半量をかけ、真ん中に卵を割り入れ、粉チーズをふる。同様にもう一つ作る。
予熱したオーブントースターで10~12分ほど加熱する。
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