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雪印メグミルク✕紅屋商事レシピ 食パンでパングラタン

調理時間
25分

材料

材料
分量
食パン(6枚切り)
1枚
ベーコン
2枚(30g)
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
50g
2個
ネオソフト
大さじ2
薄力粉
大さじ2
牛乳
200ml
塩、こしょう
各適量
粉チーズ
小さじ2

作り方

1

食パンは一口大に切る。ベーコンは一口大、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ600wで50秒加熱する。

2

グラタン皿の内側に「ネオソフト(分量外)」を塗る。

3

フライパンに「ネオソフト」を熱し、玉ねぎとベーコンを加えて炒める。玉ねぎが透明になり水気が無くなるまで炒め、薄力粉をふり入れ、焦げないように弱火で2~3分炒める。
牛乳を3回に分けて加え、その都度、木べらでよく混ぜ合わせ塩、こしょうで味を調える。

4

グラタン皿に真ん中をあけて半量のパンとブロッコリーをのせ、3の半量をかけ、真ん中に卵を割り入れ、粉チーズをふる。同様にもう一つ作る。
予熱したオーブントースターで10~12分ほど加熱する。

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