パスタは冷水で冷やすと締まるので、少し柔らかめに茹でるのがおすすめです!
めん料理
薬味がたっぷり♪冷製和風たらこ クリームパスタ
材料(2人分)
- 材料
- 分量
- たらこ
- 50g
- ◎生クリーム
- 50ml
- ◎めんつゆ
- 20ml
- 大葉
- 4枚
- みょうが
- 2本
- 小ねぎ
- 1~2本
- スパゲティ
- 160g
作り方
- 1
たらこをほぐし、◎を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
- 2
大葉、みょうがは千切り、小ねぎは小口切りにする。
- 3
スパゲティを茹でて冷水で冷やし、水気をよく切って1と和えて器に盛る。大葉、みょうが、小ねぎをのせる。