材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 焼きそば麺
- 2玉
- シーフードミックス
- 100g
- 野菜炒め用カット野菜
- 100g
- できるだし 魚介だしパック(パックから中身を取り出す)
- 小さじ4
- みりん
- 小さじ2
- 減塩しょうゆ
- 小さじ2
- おろししょうが(チューブ)
- 2㎝
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 干しエビ
- 適量
作り方
- 1
シーフードミックスは解凍して水気を切る。
- 2
フライパンにごま油、おろししょうがを入れ、中火で炒める。香りが出たらシーフードミックス、野菜を加え火が通ったら、焼きそば麺を入れみりんを加えほぐしながら炒める。
- 3
全体に火が通ったら、魚介だし、しょうゆを加え、塩で味を調える。仕上げに干しエビを添える。