めん料理

できるだし♪魚介だし焼きそば

調理時間
20分

材料(2人分)

材料
分量
焼きそば麺
2玉
シーフードミックス
100g
野菜炒め用カット野菜
100g
できるだし 魚介だしパック(パックから中身を取り出す)
小さじ4
みりん
小さじ2
減塩しょうゆ
小さじ2
おろししょうが(チューブ)
2㎝
少々
ごま油
大さじ1
干しエビ
適量

作り方

1

シーフードミックスは解凍して水気を切る。

2

フライパンにごま油、おろししょうがを入れ、中火で炒める。香りが出たらシーフードミックス、野菜を加え火が通ったら、焼きそば麺を入れみりんを加えほぐしながら炒める。

3

全体に火が通ったら、魚介だし、しょうゆを加え、塩で味を調える。仕上げに干しエビを添える。