材料(2人分)
- 材料
- 分量
- 緑豆春雨
- 50g
- きゅうり
- 1本
- むきえび
- 80g
- 焼肉のたれ
- 大さじ4
- レモン汁
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
- 1
緑豆春雨は袋の表示より1分短めに茹で、ザルにあげて水気をしっかり切る。ボウルに入れ、熱いうちに焼肉のたれを絡ませる。
- 2
きゅうりは、ヘタを切り落として千切りにする。むきエビは、サッと茹でる。
- 3
①の粗熱が取れたら、②とレモン汁・みりんを加えて、よく混ぜ合わせる。器に盛り付け完成。
緑豆春雨は袋の表示より1分短めに茹で、ザルにあげて水気をしっかり切る。ボウルに入れ、熱いうちに焼肉のたれを絡ませる。
きゅうりは、ヘタを切り落として千切りにする。むきエビは、サッと茹でる。
①の粗熱が取れたら、②とレモン汁・みりんを加えて、よく混ぜ合わせる。器に盛り付け完成。