材料(2人分)
- 材料
- 分量
- ごはん
- どんぶり2杯
- サラダえび
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- バター
- 10g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- 1
玉ねぎ、ピーマン、パセリはみじん切りにする。
- 2
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れて1分程炒める。
- 3
ピーマン、ごはんを加えさらに1分程炒める。
- 4
サラダえび、コンソメを加え2分程炒め、塩こしょうで味をととのえる。
- 5
皿に盛り付け、パセリをちらす。
玉ねぎ、ピーマン、パセリはみじん切りにする。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れて1分程炒める。
ピーマン、ごはんを加えさらに1分程炒める。
サラダえび、コンソメを加え2分程炒め、塩こしょうで味をととのえる。
皿に盛り付け、パセリをちらす。