材料(4人分)
- 材料
- 分量
- サラダえび
- 20尾(180g)
- トマト
- 小1個(100g)
- アボカド
- 2個(200g)
- ベビーリーフ
- 適量
- A マヨネーズ
- 小さじ2
- A レモン汁
- 小さじ2
- A 減塩しょうゆ
- 小さじ1
- A オリーブ油
- 小さじ1
- A わさび
- 小さじ1
- Aブラックペッパー
- 少々
作り方
作り方
- 1
サラダえびは半分、トマト、アボカドは、1~2㎝角の食べやすい大きさに切る。
- 2
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 3
ベビーリーフを敷いた器に①を盛り、②を添える。
サラダえびは半分、トマト、アボカドは、1~2㎝角の食べやすい大きさに切る。
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
ベビーリーフを敷いた器に①を盛り、②を添える。